Bom outra coisa muito simples, que não dá trabalho nenhum é quando fazemos um refogado juntar ao azeite (de preferência biológico) um pouco de curcuma ou açafrão-da-índia e um pouco de pimenta preta de moinho. O açafrão-da-índia é uma especiaria amarela, nada picante, que costumamos encontrar no caril e que dá cor e graça à comida. Também é, segundo o que li, um poderoso agente anti-cancro. A lógica de juntar a pimenta à mistura é que esta "desperta" e faz aumentar a eficácia anti-cancro da curcuma. Aqui na foto podem ver o meu moinho de pimenta e o frasco de curcuma, comprada directamente no martim moniz em Lisboa. Um saco de 300gr fica por 2€ ou 3€. é fácil, é barato e é uma forma de contribuir para a prevenção do cancro! Eu costumo fazer imensas misturas de legumes, e começo sempre assim o refogado. Também é bom para dar uma cor ao arroz, juntando-o à mistura até estar translúcido e depois acrescentar o dobro da quantidade de água e deixar cozer em lume brando. Experimentem!